Эта история о том, как хобби стало делом жизни 

20 лет я провела в жестком мужском бизнесе в роли HRD, бизнес-тренера, коуча, получила бизнес-образование и степень MBA. В каждодневной суете будней, спешке, стрессах я столкнулась с весьма непростыми жизненными ситуациями, связанными со здоровьем и отношениями с близкими людьми. И я не уставала искать инструменты для того, чтобы ВЕРНУТЬ ВКУС ЖИЗНИ И ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ СЧАСТЛИВОЙ. Я была настойчива — более 10 лет занималась йогой, изучала трактаты древних философов, погружалась в святые писания различных конфессий, путешествовала и общалась с просвещенными и просветленными людьми, проходила, сбившись со счета, один за другим женские тренинги, так и не получив столь желаемое счастье. Учитель приходит в момент, когда человек готов.

Elena Fömmel, Мастер женских даосских практик появилась в моей жизни именно в тот момент, когда я готова была сдаться. Поездка к Гранд-мастеру Mantak Chia в его резиденцию «Tao Garden Health Spa & Resort» и получение сертификата по базовым даосским практикам стала знаковой на моем жизненном пути. Продвинутые практики с Iberhard Fömmel учат безусловной любви и принятию.

2 года ежедневных занятий — это был непростой путь, время сопротивления, отрицаний, внутренних исканий, боли до каждого оголенного нерва, до каждой частички души, моменты неверия и желания захлопнуть все двери в сердце и душу и какое-то глубинное настойчивое понимание, что, не смотря на все, путь Дао — это путь, на котором я могу быть архитектором своей жизни, творцом своей реальности. Один год из этих двух лет ушел на то, чтобы я снова могла чувствовать и понимать свои эмоции. Второй год был посвящен открытию доверия и улучшению здоровья.
Теперь я всегда ощущаю себя женственной. Не потому, что так нужно, а потому, что я так чувствую. Я научилась расслабляться эмоционально и физически, я вновь получаю удовольствие, наслаждаясь вкусом, ароматами, тем, что я вижу, чувственностью, ощущениями, музыкой. Улучшилось состояние здоровья. И это не чудеса, это — труд. Труд быть последовательной и заниматься ежедневно. Я научилась быть более открытой и доверять миру, находить время для себя, для своего духовного, ментального, эмоционального и физического развития.

Ежедневные занятия Дао-Йогой, Цигун и даосскими женскими  практиками помогают мне быть в гармонии с самой собой и окружающим миром, наполненной энергией жизни, открывают сердце и учат безусловной любви и принятию. Меня вдохновляет, что на пути поиска себя, есть женщины, которые хотят учиться вместе со мной и я могу делиться тем позитивным и хорошим, что помогает  улучшать качество жизни.

Знания и практики Дао дают безграничные возможности развития человеческого потенциала, это как абсолютное творчество без границ.
Древние даосы учат, что если человек получает даосские знания, то он уже не может нанести вред другим людям, животным, природе или Миру. Занимаясь даосскими практиками, я понимаю, что это действительно так. Уровень осознанности себя и себя в окружающем мире растет. Фокус внимания в даосских практиках направлен на внутреннее состояние и трансформации, не на окружающий мир и людей. А жизнь каждый день будет давать кейсы для осознания.
Находясь в положительном состоянии и будучи наполненной энергией, появляются удивительные идеи и новые проекты, открывается творческий потенциал и вдохновение.
Дао — это путь длиною в жизнь…

Эта история о том, как хобби стало делом жизни 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *